sábado, 1 de octubre de 2016

Nos anticipamos a las fiestas con un matambre gourmet

Este es un plato exquisito que queda muy bien para llevar a la mesa de navidad, año nuevo o cualquier ocasión en la que quieran lucirse con la familia, amigos, etc.
Lleva un poco más dedicación que los platos corrientes pero vale la pena el esfuerzo cuando vean el resultado.
Si lo preparan con las cantidades que les dejo acá anotadas van a poder alcanzar a servir seis porciones.



Ingredientes:

1 kilo de matambre de carne
2 cebollas de verdeo picadas
1 zanahoria rallada
2 huevos
½ taza de arvejas
½ taza de queso rallado
Hilo de cocina.
1 sabor al horno de hierbas y ají 

Paso a paso:

Armado del matambre: 
1- Relleno: en un bol mezclar las cebollas, los huevos, la zanahoria, las arvejas y el queso de rallar hasta que quede homogéneo. Reservar.
2- Extender la carne y sobre esta untar el relleno cuidadosamente. Condimentar a gusto.
3- Enrollar y atar con el hilo de cocina para dar buena forma.

Cocción:
1.       Colocar la bolsa sobre una fuente y agregar el matambre junto al saborizador.
2.       Mezclar cuidadosamente hasta que todo se encuentre bien integrado y cerrar la bolsa con el precinto.
3.       Precalentar a horno a temperatura media (160 ºC) y hornear por 90 minutos o hasta  que la preparación este bien cocida y retirar del horno.
4.       Cortar la bolsa teniendo cuidado con el vapor.


Se puede servir con una ensalada de hojas verdes!!


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