El tema de las mesas de fin de año da para hacer un tratado de mil páginas la verdad, ja ja.
Siempre hay alguna anécdota graciosa producto de la cantidad de brindis de los que participamos o historias no tan graciosas cuando a uno le agarra la melancolía, la famosa borrachera "reflexiva". Muchas veces pasa que un familiar entendió mal lo que tenía que llevar y terminamos con dos fuentes gigantes idénticas de ensalada rusa. También está la pica entre mi hermano y su suegra que no se pueden ni ver y así podríamos seguir hasta el infinito.
Para evitar tener el 31 dos fuentes gemelas decidí armar varias docenas de estas riquísimas empanadas de carne. Son sencillas de prepara y se hacen rápido. Además nos aseguramos algo sabroso y fácil de servir, no ensucia demasiados platos y es un alivio para mi mamá.
Que las disfruten!
Con estos ingredientes tenemos relleno para 20 empanadas:
Carne picada 600 g
Cebollas 2 U en picada finamente.
Cebolla de verdeo 1 U picada
Morrón rojo ¼ en cubitos.
Aceitunas verdes 10 U en rueditas
Huevo duro 4 U picado.
1 Sabor al horno reducción de carne
Agua ½ vaso
Paso a paso:
1- En un bowl mezclá la carne picada junto a la cebolla, la cebolla de verdeo y el morrón.
2- Retirar la bolsa para hornear del envase. Abrir la bolsa con cuidado y separar el precinto. Colocar la bolsa sobre una fuente y agregar la mezcla de carne junto al saborizador.
3- Mezclar cuidadosamente la carne y el agua con el saborizador y cerrar la bolsa con el precinto.
4- Precalentar el horno a temperatura media (180 ºC) y hornear por, aproximadamente, 45 minutos o hasta que esté bien cocido. Retirar del horno y cortar la bolsa teniendo cuidado con el vapor.
5- Incorporá el huevo duro, las aceitunas y armá las empanadas de manera habitual.
Opcional: condimentá el relleno con comino o ají molido a gusto.
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